Металлокерамические коронки

ПРОГРАММА ДОСТУПНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
19 000₽
22 000₽
Быстрое изготовление
Длительный срок службы
Естественный вид
Преимущества:

Показания и противопоказания к установке

Коронки ставятся в случаях:
Среди ограничений к протезированию:
верхняя часть зуба разрушена более чем на 50%;
неудовлетворительная эстетика зубной единицы (сколы, трещины, пигментация эмали, не поддающаяся отбеливанию);
перелом коронковой части;
хронический пародонтит;
бруксизм;
-
-
повышенная стираемость эмали.
серьезные дефекты прикуса;
аномально низкая высота зубных единиц;
-
-
подвижность элемента дентального ряда, подлежащего восстановлению;
воспаление на верхушке корня.
-
-

О нас

Клиника Трит предлагает высокий уровень качественных и современных стоматологических услуг в Москве. Наш центр успешно сочетает в себе инновации в области современной медицины, материалы и оборудование от всемирно известных производителей, заботливый персонал и безупречные стоматологические технологии.

Виды коронок — какие бывают, сравнение материалов

Металлические

Чаще применяются в жевательном отделе из-за неудовлетворительной эстетики. Прочные, выдерживают серьезные нагрузки. Создаются путем цельного литья из кобальто-хромового сплава или драгметаллов (при аллергии у пациента на другие материалы). Срок службы — 10 лет. Мы не используем металлические коронки из-за низкой эстетики и необходимости существенной обточки эмали.
Ставятся во фронтальном и жевательном отделах. Представляют металлический каркас из кобальто-хромового сплава или драгметаллов, облицованный керамикой. Создаются с помощью цельного литья или фрезерования (на цифровом оборудовании путем лазерного спекания). Перед установкой конструкции зубная эмаль подлежит значительному препарированию. Поэтому при восстановлении передних единиц без депульпирования не обойтись. Срок службы — 5 лет с каркасом из обычных металлов, 10 лет — из драгоценных.
Мы не устанавливаем такие коронки в нашем Центре. Со временем на стыке зубного протеза и десны появляется неэстетичный металлический ободок, ухудшающий эстетику. К тому же возможны сколы керамики от металлического основания.

Металлокерамические

Пластмассовые (временные)

Создаются прямым (в полости рта пациента) или непрямым (в зуботехнической лаборатории) методом. Применяются на этапе подготовки к постоянному протезированию для защиты препарированных единиц от внешних факторов, поддержания эстетики и жевательной функции. Ставятся обычно во фронтальном отделе челюсти, так как под давлением в жевательной зоне могут деформироваться. Быстро утрачивают эстетику из-за свойств материала, поэтому срок эксплуатации составляет до 1 месяца.

Металлопластмассовые

Еще один вариант временного протезирования. Это пластмассовые ортопедические конструкции, усиленные металлическим каркасом. Ставятся в жевательном отделе или при имплантации с немедленной нагрузкой. Срок службы составляет до одного года. Главное преимущество — невысокая стоимость. Среди минусов: недолговечность и неудовлетворительная эстетика.

Керамические

Коронки из цельной керамики E-max (дисиликата лития). Различают:
Это прочные конструкции, внешне идентичные натуральным зубам. Применяются в любом отделе челюсти, не вызывают аллергической реакции. Для установки требуется минимальное препарирование эмали, при этом зубы остаются «живыми» (не депульпируются). Срок службы превышает 15 лет. Единственный недостаток — высокая стоимость, однако она полностью оправдана преимуществами.
E.max PRESS — изготавливаются путем прессования в условиях высокого давления и температуры;
E.max CAD — создаются с использованием цифрового оборудования по технологии CAD/CAM.

Циркониевые

Конструкции представляют собой циркониевый каркас, в некоторых случаях основу покрывают фарфоровой массой. Создаются с помощью фрезерования. Ставятся во фронтальном и жевательном отделах. Прочные, по эстетике не уступают безметалловой керамике. Недорогие материалы имеют низкую степень прозрачности, неестественный молочный оттенок. Мы устанавливаем коронки из качественных заготовок блоков диоксида циркония с градиентной окраской. Такие коронки в полной мере соответствуют зубной эмали. Перед установкой выполняется незначительная обточка эмали. Срок службы — 15 лет и более.

Наши преимущества

Используем самое современное оборудование
Опытные квалифицированные специалисты
Высокое качество проделанной работы
Доступные цены на все виды услуг

Плюсы и минусы

Преимущества:

Недостатки:

сохранение жевательных недепульпированных зубов, в том числе восьмерок;
защита и продление жизни депульпированных единиц;
восстановление эстетики и функций сильно разрушенных зубов, не подлежащих реставрации путем пломбирования или наращивания;
требуется препарирование эмали;
должен быть целым зубной корень.
-
-
коронки, изготовленные из современных материалов внешне не отличаются от натуральных зубов, сохраняют первоначальный вид на протяжении срока эксплуатации, устойчивы к жевательным нагрузкам;
небольшой список противопоказаний;
возможность замены изделия по окончании срока службы.

Наши услуги

Имплантация зубов
Имплантация Shtraumann
Имплантация Osstem
All on 4
Лечение зубов
Лечение кариеса
Внутриканальное отбеливание
Реставрация зубов
Протезирование
Съемные, несъемные протезы
Виниры
Коронки
Хирургия
Простое удаление зубов
Сложное удаление зубов
Синус-лифтинг
Детство
Лечение кариеса
Удаление зубов
Восстановление зубов
Диагностика зубов
Ортопантомография
Радиовизиография

Технологии изготовления

Для создания безметалловых зубных протезов применяются два метода:
Прессование (для технологий Empress E.Max). Предполагает создание конструкции под давлением при высокой температуре на основании восковых слепков пациента.
1
Фрезеровка заготовки (CAD/CAM). С помощью цифровых технологий снимаются электронные оттиски внутриротовым сканером (CAD). Затем система CAM обрабатывает данные и проектирует будущий протез. Информация отправляется на фрезерный станок, на котором из заготовки создается коронка.
2
Технология CAD/CAM позволяет получить максимально точные конструкции, соответствующие анатомическим особенностям зубочелюстного аппарата пациента.
.

Работы наших врачей

Этапы установки

Консультация и диагностика

Во время первого визита пациента врач выполняет осмотр полости рта, визуально определяет состояние зубов, составляет план лечения, уточняет возможные противопоказания к протезированию, дает рекомендации по выбору коронок. Для выявления скрытых патологий и оценки целостности зубного корня назначает рентгеновский снимок. По времени в среднем на все уходит до полутора часов.
При втором посещении проводится лечение заболеваний зубов и десен, выполняется профгигиена. Длительность подготовительного этапа зависит от сложности обнаруженных проблем и может составлять от одного дня до нескольких недель.

Подготовка полости рта

Депульпирование (удаление нерва)

Необязательный этап, преимущественно имеет место при работе с резцами. В области жевательных единиц, как правило, депульпирование не требуется. По времени занимает около часа.

Укрепление разрушенного зуба

Также показано не всем пациентам. При сильном разрушении коронковой части единицы, подлежащей восстановлению, корень укрепляется штифтом или культевой вкладкой.
Первый вариант предусматривает установку анкерного или стекловолоконного стержня. При этом предварительно удаляются нервы, и пломбируется область верхушки корня. Фиксируется конструкция пломбировочным материалом, а сверху покрывается коронкой. В нашей клинике методика не применяется, так как часто из-за неравномерного распределения жевательной нагрузки происходит выпадение штифта или перелом корня.
Препарирование (обточка)
Проводится в четвертое посещение, по времени занимает до одного часа. Препарирование эмали — главный минус протезирования коронками на своих зубах. Однако использование безметалловых конструкций сводит к минимуму этот процесс. Наши врачи выполняют обточку под микроскопом, что позволяет удалить только пораженные ткани верхнего слоя, который составляет доли миллиметра.
Мы предлагаем пациентам современную и более эффективную альтернативу — установку вкладки. В зуб фиксируется специальная конструкция, изготавливаемая из металлов или безметалловой керамики с учетом анатомических особенностей. Вкладка может быть цельнолитой или разборной (при наличии двух и более корней). Нижняя часть конструкции полностью заполняет корни, а верхняя представляет собой искусственную зубную культю, на которую крепится протез.

Слепки

Этап совмещается в одно посещение с обточкой эмали. Ортопедическая конструкция изготавливается по слепкам опорной и соседних единиц. Оттиски снимаются классическим способом (восковым) или путем цифрового интерорального 3D сканирования по технологии CAD/CAM (при работе с диоксидом циркония). Во втором случае после обработки результатов компьютерной программой данные сразу отправляются на фрезеровочный станок.

Временное протезирование

Через 1-2 часа после снятия оттисков изготавливается временная пластмассовая коронка, надевается на препарированную единицу. Она обеспечивает защиту от негативного воздействия внешних факторов, эстетику и функциональность на период изготовления постоянной конструкции.

Примерка и фиксация

Во время пятого визита пациента в клинику выполняется примерка постоянной конструкции. При необходимости изделие корректируется и окончательно фиксируется стоматологическим цементом.

Современное оборудование

Технологии Wax-up и Mock-up

Wax-up — с помощью специальной ложки и силиконовой массы снимаются слепки. По ним создается гипсовая модель зубов, на которой проводится восковое моделирование. Так пациент может оценить будущий результат. Шаблон точно передает изменение формы и положения единиц.
1
Mock-up — на основании гипсовой модели делаются силиконовые оттиски, которые заполняются специальной пластмассой и надеваются на зубы. После удаления силикона во рту остаются временные коронки. Технология позволяет пациенту без препарирования эмали оценить комфорт и эстетику будущей конструкции еще до начала лечения.
2
При реставрации фронтальных единиц или большого количества зубов, когда важно добиться максимальной эстетики, еще до начала работ по протезированию мы выполняем предварительное моделирование дизайна будущей улыбки. Это возможно благодаря технологиям:
Образование:

Узгенбаев Хаёт Хабибуллаевич

Стоматолог, ортодонт, детский стоматолог, стоматолог-хирург, стоматолог-терапевт
2012г. Ошский государственный университет, «Стоматология»;
2015г. Ординатура, ГБУЗ МО Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского, «Стоматология ортопедическая».
Специализация:
Стаж работы более 12-ти лет

Главный стоматолог клиники

Гарантии клиники

В нашем Центре гарантия на коронки, созданные методом фрезерования, составляет 10 лет и распространяется на целостность установленной конструкции и стабильность исходного оттенка.

Какие лучше ставить на передние и жевательные зубы

Независимо от того, фронтальные или боковые единицы зубного ряда требуется восстановить, мы рекомендуем ставить безметалловые коронки. Вид конструкции определяется рядом моментов:
для резцов подходит стеклокерамика E-max из-за максимальной приближенности по оттенку к натуральным зубам;
при желании пациента добиться совершенной эстетики в жевательном отделе лучше выбрать монолитный полупрозрачный цирконий;
в случае протезирования на имплантах, а также при бруксизме у пациента, отдается предпочтение диоксиду циркония.

Как ухаживать за зубами после установки коронки

Чистить зубы не менее 2 раз в день;
после еды полоскать рот водой или антисептическим раствором;
для очистки труднодоступных мест использовать флосс или ирригатор;
не употреблять слишком горячую или холодную пищу;
не перекусывать зубами нить, не грызть семечки, орехи;
раз в полгода посещать стоматолога для осмотра.